«На арене «Бетиса» будет очень шумно? К такой атмосфере я привык». Вендел перед решающей игрой Лиги Европы

0 0

Накануне ответного матча с «Бетисом» на вопросы «Матч ТВ» ответил полузащитник «Зенита». Накануне ответного матча с «Бетисом» на вопросы «Матч ТВ» ответил полузащитник «Зенита».

• В четверг «Зенит» встретится в гостях с «Бетисом» в ответном стыковом матче Лиги Европы за право сыграть в 1/8 финала. В прямом эфире игру покажут «Матч ТВ» и matchtv.ru с 22:45
  • В первой встрече в Петербурге сильнее был испанский клуб, победивший со счетом 3:2. Напомним, что с этого сезона правило выездного гола в еврокубках не действует
  • Если «Зенит» победит в Севилье с разницей в один мяч с любым счетом, будет назначено дополнительное время

— Вы не работали в общей группе почти весь первый сбор. Как удалось набрать хорошую форму к первому матчу с «Бетисом»?

— С самого начала, когда получил травму в последнем декабрьском матче с «Динамо», оставался спокоен, был уверен, что восстановление не должно занять много времени. В отпуске выполнял все предписания наших врачей, проходил все необходимые процедуры и упражнения, которые приблизили мое возвращение на поле. Прекрасно понимал, что впереди самая важная часть сезона, поэтому вернулся к «Бетису» в том числе за счет большого желания. Эмоциональное состояние тоже сказалось. И, конечно, очень рад, что сейчас могу помогать команде по полной. За что спасибо большое нашим врачам.

— О чем говорили в вашей компании с Малкомом, Клаудиньо, Сантосом, Юри Алберто после первой игры с «Бетисом» в Петербурге?

— На самом деле ничего такого особенного не обсуждали. Все прекрасно понимают значимость турнира и этих матчей на вылет. И потом, о чем тут говорить — нужно было готовиться к ответной встрече, чтобы показать в Севилье максимум того, на что мы способны. Уверен, нам удастся это сделать.

— К ответной игре готовились в Испании — порадовало, что в тепле?

— Конечно, и не меня одного (улыбается). Думаю, всей команде приятнее было поработать в условиях теплой погоды. Я, во всяком случае, точно из числа таких игроков.

— Терять нечего, играть можно в свое удовольствие — можно ли сказать, что едете в Севилью с таким настроем?

— Настрой самый боевой. Приложим максимум усилий, чтобы реализовать задуманное и пройти дальше.

— Как бы вы сейчас назвали свою роль на поле: мозг, мотор, ноги команды в центре поля?

— Совершенно не представляю, как это назвать. Наверно, этот вопрос лучше задать болельщикам или моим партнерам по команде. Я знаю только одно: очень хочу помогать им забивать голы. Ну, и самому отличаться, если будет такая возможность. Я здесь в первую очередь для того, чтобы помогать «Зениту».

— Как дела у Юри Алберто, что лично ему посоветовали для адаптации в «Зените»? И научили его с Клаудиньо, как надо отмечать голы с танцами?

— Помогаем Юри всем, чем только можно, чтобы он освоился как можно скорее. Вижу, как он довольно быстро становится в команде своим. Шутит, болтает. Он отличный парень, классный футболист. Уверен, он принесет нам очень много пользы на поле. Если Юри о чем-то спросит лично меня, конечно, готов дать совет. Но. мне кажется, он и сам уже прекрасно во всем разбирается. А по поводу танцев… Все мы их любители. Но Юри такой заядлый танцор, что не нам его учить этому. Скорее, наоборот, это, возможно, нам есть чему у него поучиться.

— На арене «Бетиса» будет очень шумно, много песен с трибун — такая обстановка заводит?

— Эта та атмосфера, к которой я привык. По-моему, люди во всем мире так относятся к футболу и так его воспринимают. Не думаю, что на домашней арене «Бетиса» будет что-то принципиально новое. Но в любом случае не будем обращать внимание ни на что другое, кроме как постараться выиграть и забить достаточно мячей, чтобы пройти дальше.

— Подсчитано, что вы идете на первом месте в РПЛ по количеству точных передач — порядка 90 процентов. Это умение пригодится с «Бетисом» в Севилье как никогда, согласны?

— Нам всем в первую очередь пригодятся забитые мячи, которые, надеюсь, помогут «Зениту» пройти дальше. Но если при этом мне удастся сделать голевую передачу, буду только счастлив.

Игру «Бетис» — «Зенит» можно будет увидеть в прямом эфире «Матч ТВ» и matchtv.ru в четверг в 22:45 по московскому времени.