A place where you need to follow for what happening in world cup

«Можно обвинять Черчесова, но сейчас ему обиднее и больнее всего». Генич — о словах тренера, критике Зобнина и причинах провала на Евро

0 3

«Можно обвинять Черчесова, но сейчас ему обиднее и больнее всего». Генич — о словах тренера, критике Зобнина и причинах провала на Евро

Комментатор «Матч ТВ» подводит итоги выступления сборной России на турнире. Комментатор «Матч ТВ» подводит итоги выступления сборной России на турнире.

  • Российская сборная завершила выступление на Евро-2020, в последнем туре группового этапа крупно уступив команде Дании в Копенгагене — 1:4
  • На старте турнире футболисты сборной России потерпели разгром от бельгийцев (0:3), а затем минимально обыграли финнов (1:0)
  • С тремя очками россияне замкнули группу B, оставшись без путевки в 1/8 финала 

О причинах неудачного результата сборной России на Евро

— Причина в том, что мы просто хуже играем в футбол, чем команды, которые были в нашей группе. Особенно это касается бельгийцев. Изначально было понятно, что они — совсем другая лига, мы им не конкуренты.

Предпосылок к удачной игре с датчанами также было не много. Хотя по первому тайму можно согласиться с Черчесовым — до определённого момента план на игру работал.

Что касается итогового результата по турниру — мы набрали столько же очков, сколько Финляндия и Дания, лишь по дополнительным показателям отправившись домой. Хотя лично я изначально не витал в облаках и не рассчитывал на второе место.

Можно ли добиваться большего с таким подбором футболистов? Конечно, можно. Но, наверное, это не задача главного тренера сборной — научить футболистов правильно действовать в позиционной атаке. Хотя Роберто Манчини сейчас посмеялся бы мне в лицо: у него собраны футболисты из абсолютно разных команд, при этом мы видим, что Италия — одна из самых сбалансированных сборных на турнире, здорово обороняется и разнообразно атакует.

Что касается сборной России — то с этим подбором игроков можно было играть чуть-чуть иначе. Например, вариант Миранчука вместе с Головиным можно было почаще и пораньше наигрывать. К сожалению, так у нас получается — то, над чем мы работаем, не приносит дивидендов на большом турнире. Если вспомнить ЧМ-2018, там помог случай: была травма Дзагоева, неважная форма Смолова и супермотивация Дзюбы, которые заставили действовать в другой манере.

Сейчас мы наигрывали одного вратаря, а играл другой. Травма Кудряшова заставила рассматривать другие варианты. В решающей игре мы выходим играть в два нападающих только на последние 30 минут. То есть все очень сумбурно и, как кажется, плана «Б» у нашей команды не было.

Нет, были и интересные ходы — перевод Баринова из опорной зоны или Кузяев, закрывающий всю левую бровку. Но в целом от этой сборной остается какое-то чувство недосказанности. Кажется, с перестроением команды мы опоздали. И, увы, если говорить о звездах РПЛ, то видно, что на большой европейской арене не все подтверждают свой статус и уровень.

О критике игроков национальной команды

«Можно обвинять Черчесова, но сейчас ему обиднее и больнее всего». Генич — о словах тренера, критике Зобнина и причинах провала на Евро

— К Сафонову я бы особых претензий не предъявлял. Если бы не он, все могло закончиться еще раньше.

По первому голу — показалось, что Матвей просто не ожидал такого удара, поэтому чуть вышел из ворот. Да, тут можно сказать: «Не выручил». Но под определение «ошибка», на мой взгляд, это не попадает.

Зобнин? На него действительно сейчас навалились, особенно после интервью Заремы и момента с обсуждением его зарплаты. Теперь идут разговоры: «Да как так? После этого он такие деньги получать не должен!». Но это все ерунда — лозунги и хайпожорские обвинения.

Это ошибка, которая Роме совершенно несвойственна, и почему-то она пришла именно в тот момент, когда ее никто не ждал. Но в целом касательно матча с Данией — я лишний раз убедился в том, что у нас идет игра до тех пор, пока счет 0:0. Пока не пропускаем — чувствуем себя комфортно. Такая же проблема есть и у сборной Португалии. Как пропускают — сразу кто-то начинает дергаться, кто-то не добегает, игра ломается. Чем-то в этом смысле мы похожи.

Вчера до 35 минут действительно было чувство, что наш план работает. Но как только мы пропустили — все куда-то улетело. Сравнять или больше забить мы могли только при определённой доле удачи. Но удача от нас отвернулась, а Рома допустил ту ошибку, которую он больше в свой карьере уже не допустит.

О высказываниях Дзюбы и Черчесова после матча

— На Артема набросились еще когда он действительно очень некорректно сказал: «Лукаку, наверное, был шокирован тем, как мы защищаемся». По той же логике Алдервейрелд мог сказать: «Был шокирован тем, как сборная России атакует».

Сейчас Дзюба сделал акцент на том, что команда выигрывает и проигрывает вместе — никого тут не стоит обвинять. Но реплика про то, что Сафонов — главный плеймейкер, это тоже определенный китч.

Мы знаем Артема как эмоционального человека, он как капитан все прекрасно понимает и не будет прятаться от комментариев. Думаю, что он еще готов был бы пообщаться с прессой, но, возможно, Черчесов сказал, чтобы сейчас все успокоились и выдохнули.

Читал, что по прилете к сборной было не подобраться – ее огородили ОМОНом. Если это действительно для того, чтобы минимизировать общение со СМИ, то напрасно. Сейчас, наверное, лучше было бы выговориться. Ребята пока летели уже все обсудили и обмозговали, интересно было бы послушать их мысли.

  • «Я не прячусь, особенно от тебя!» Дзюба после прилета в Москву жестко ответил журналисту

Что касается Станислава Саламовича в эфире «Матч ТВ» — он в свой комментарий не вкладывал ехидства, а думаю, сам был шокирован. Потому что сборной были созданы все условия: и на неделю раньше закончился чемпионат России, и уехали вдаль от посторонних глаз, и вроде базу заложили – к третьему матчу физически должны были чувствовать себя хорошо.

Ему бы очень хотелось, как мне кажется, обвинить во всем игроков, но он это не сделает публично. Потому что готовили-готовили команду, а все решили индивидуальные ошибки. Вот на ЧМ-2018 мы выгрызали результат, потому что играли почти безошибочно. Таких косяков как с Семеновым и Зобниным не было. Но на чемпионате Европы нет Саудовской Аравии и Египта.

О реформах в сборной России 

«Можно обвинять Черчесова, но сейчас ему обиднее и больнее всего». Генич — о словах тренера, критике Зобнина и причинах провала на Евро

— Что касается тренера — то, как сказал Александр Валерьевич Дюков, делать кадровые выводы по горячим следам неправильно. Соответственно, Черчесова менять никто не собирается, хотя результаты, конечно, неудовлетворительные.

  • Президент РФС — о сборной России: «Считаю, что делать кадровые выводы по горячим следам неправильно»

Что касается игроков — понятно, что уже не будет вызываться Жирков. Нет высоких шансов закрепиться в сборной на данный момент у Дениса Черышева, у которого отсутсвует стабильное место в составе клуба.

Есть молодые Жемалетдинов и Мухин, плюс Миранчук с Головиным в отличной форме. Дивеев, как мне кажется, теперь на долгое время в сборной.

Может быть, что-то придется поменять в атаке, думая, какие есть вариант построения игры без Дзюбы, если Артем вдруг скажет: «Все, ухожу, даю дорогу молодым». Но есть Мостовой, Захарян, Тюкавин, Костя Кучаев из ЦСКА. Думаю, сборная будет не искусственно, а исходя из ситуации, омолаживаться. И, соответственно, по-другому играть.

Евро-2020. Групповой этап. 3-й тур

Россия — Дания— 1:4 (0:1)

Голы: Дзюба, 70 (с пенальти) (ВИДЕО). — Дамсгор, 38 (ВИДЕО). Поульсен, 59 (ВИДЕО). Кристенсен, 79 (ВИДЕО). Мехле, 82 (ВИДЕО). 

Еще по теме:

  • У нас нет сборной. По крайней мере такой, за которую не стыдно. Мнение очевидца
  • Парни старались, именно за сборную мне не стыдно. Она — отражение системы, которая отстала

Источник статьи: matchtv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.