Италия

Знакомьтесь с Пиетро Аволио из Неаполя. Знакомьтесь с Пиетро Аволио из Неаполя.

• У его аккаунта в инстаграме 256 тысяч подписчиков
  • Не так давно он репостнул к себе промо «Матч ТВ» нового сезона Серии А
  • А теперь в интервью нашему сайту признался, что в восторге от идеи с «похоронами испанского футбола»
  • И поделился мнением о топ-игроках и тренерах итальянского футбола

— Почему ты репостнул видео «Матч ТВ»?

— Потому что счастлив и полон энтузиазма то того, что такой важный и влиятельный российский телеканал вновь приобрел права на итальянскую лигу. У нас много сильных игроков и команд, так что развлечение почти в каждой игре вашим зрителям гарантируется.

— Как оценишь само видео?

— Как очень красивое, оригинальное и увлекательное. Концепция очень четкая и понятная интуитивно. Мое внимание в ролике, конечно, привлекли итальянцы: они вместе ели традиционные блюда, у детей мяч улетал в тарелку (их мама ругалась), были танцы, тосты, короче — все, как мы любим в Италии. Особенно отмечу, что ролке был использован типичный итальянский жест — это просто классика!

— Идея с похоронами зашла?

— «Похороны испанского футбола» — очень оригинальная и почти гениальная идея. Мои комплименты тем, кто это придумал. Особенно круто звучала под конец песня «Bella Ciao».

— Что говорили о видео «Матч ТВ» твои подписчики и друзья?

— В комментариях были исключительно положительные отзывы — мои подписчики преимущественно хвалили Россию и россиян. А близкие друзья писали мне: «Что это за канал? Кто авторы видео?» Всем всё очень понравилось.

— В России Серию А будут смотреть из-за Алексея Миранчука, Александра Кокорина и Элдора Шомуродова. Твое мнение об этих футболистах?

— Три отличных игрока. Алексей Миранчук из этой тройки мне нравится больше всего. Он молод и отлично подходит такой команде, как «Аталанта». Там молодежи уделяют огромное внимание, и игроки, как правило, стремительно растут.

— Мог бы кто-то из этой тройки усилить «Наполи»?

— Как сказал мистер Спаллетти на прошлой пресс-конференции: «На данный момент команда полностью укомплектована». Я доверяю нашему тренеру и верю в то, что «Наполи» достаточно укомплектован, чтобы добиваться хороших результатов.

— Ты когда-нибудь смотрел чемпионат России? Что думаешь о нашем футболе?

— Честно говоря, пристально за российской лигой я никогда не следил. Бывает, просматриваю хайлайты и отмечаю для себя некоторых интересных молодых игроков с большим потенциалом. Если говорить о российских командах, то физическая сила и спортивная злость — это два важнейших качества, которые я бы выделил у ваших клубов. При этом больше остальных мне нравятся «Зенит» и ЦСКА.

Италия

— Почему у Спаллетти получилось в «Зените», а у Манчини — не очень?

— Работа Спаллетти в «Зените» была выдающейся — трофеи, которые он выиграл, тому доказательство. Манчини также был хорош, но с путем Спаллетти его сравнить нельзя. Наверное, Роберто плохо знал русский язык, я слышал, что он не мог найти связи с рядом российских игроков. Но Манчини показал себя отличным тренером, выиграв Евро со сборной Италии.

— Ты фанат «Наполи». Кого назовешь своим самым любимым игроком за все время существования клуба?

— Эдинсона Кавани. Он пример идеального нападающего. Образцовый спортсмен, готовый выкладываться на 110% на каждой тренировке и в каждом матче. Он игрок, который заставил меня еще больше полюбить футбол и «Наполи». Единственный, кто подарил мне уникальные футбольные ощущения, потому что времена Марадоны я совсем не застал.

— Как ты отреагировал на известие о смерти Диего?

— 25 ноября 2020 года — грустнейший день для Неаполя. Я не мог поверить в то, что Диего ушел, это значило, что часть истории — футбола и Неаполя — уходила вместе с ним. В тот день я отправился на стадион «Сан-Паоло» (ныне стадион имени Диего Армандо Марадоны), чтобы отдать дань уважения Марадоне. Я повязал на двери стадиона свой шарф и спел в честь Диего вместе с другими горожанами — наши сердца в тот день были разбиты. В глазах фанатов «Наполи» он был героем, который на несколько лет положил конец господству северных команд. Могу поспорить, легенда о нем останется в нашем городе навечно.

Италия

— Культ Диего в Неаполе все еще силен?

— Диего входит в число главных символов Неаполя и почитается, как бог. Первый из двух больших портретов, посвященных Марадоне, находящихся в Испанских кварталах, был написан на шестиэтажном здании в 1990 году. Тогда «Наполи» выиграл второй чемпионат в том числе благодаря подвигам Марадоны. Другое место, где поклонение богу футбола объединяет футбол и религию, после смерти Диего было названо «Пьяцетта Марадона».

— Правда, что Неаполь опасный город? Говорят, в толпе могут тихо подойти и снять часы с руки.

— Точно нет. К сожалению, это стереотип, созданный людьми, которые ненавидят Неаполь и неаполитанцев. Неаполь — это прекрасные, солнечные и дружелюбные люди. Конечно, наш город не идеален. Но давайте признаем, что в любом городе и в любой стране всегда найдутся люди, способные на дурные поступки.

— Можешь рассказать о самом памятном домашнем матче «Наполи», который ты посетил?

— Это игра в Лиге Европы «Наполи» — «Днепр» (4:2). Покер Кавани и матч, выигранный нами после впечатляющего камбэка и крутейших голов! На стадионе «Сан-Паоло» творилось просто какое-то сумасшествие! Это невероятные эмоции на всю жизнь.