«Это будет проявлением уважения к России и «Зениту». Интервью Малкома о паспорте РФ, ожидании ребенка и лучшем сезоне в карьере

0 0

Бразилец проводит лучший сезон в карьере! Бразилец проводит лучший сезон в карьере!

Лучший бомбардир «Зенита» Малком по возвращении в Санкт-Петербург из Воронежа рассказал «Матч ТВ» удивительную историю празднования гола в ворота «Факела», а также о российском гражданстве и о том, как он изменился в последнее время.

«СКРЫТЬ ЭМОЦИИ ПОСЛЕ ГОЛА БЫЛО ОЧЕНЬ СЛОЖНО: МЫ ЖДЕМ РЕБЕНКА»

— Как вам атмосфера на футболе в Воронеже?

— Это была, возможно, лучшая атмосфера на выездных матчах, которую я испытал на себе в этом сезоне. Мне очень понравилось. Чувствуется, как болельщики всем стадионом от первой до последней секунды поддерживают свою команду. В общем Воронеж показался мне очень футбольным городом.

— Вы определенным образом отпраздновали свой гол: засунули мяч под футболку и показали «пустышку». Раскройте секрет: вы стали отцом или узнали, что им станете?

— Если честно, моя девушка просила все это держать в секрете. Но скрыть эмоции после гола было очень сложно: мы ждем ребенка.

— Узнали об этом прямо перед игрой с «Факелом»?

— После предыдущего матча с «Ростовом». Дело в том, что мы очень хотели ребенка, но моя девушка из-за некоторых проблем со здоровьем не могла забеременеть. И вот все получилось!

— Недавно ваш соотечественник и партнер по «Зениту» Родригао тоже узнал, что станет отцом. После чего в интервью «Матч ТВ» рассказал, что буквально ошалел от счастья. У вас были схожие эмоции?

— Это невероятные ощущения! Скажу так — для меня в жизни нет ничего важнее. В то же время прекрасно понимаю, что это огромная ответственность. Я должен делать все для комфорта моей девушки и нашего будущего ребенка. Ну, а возвращаясь к теме празднования: я же не знаю точно, когда забью в следующий раз. Поэтому по горячим следам и не удержался от такого празднования.

«НА ПУТИ ИЗ ВОРОНЕЖА ИСПЫТАЛ НЕЧТО ВРОДЕ НОСТАЛЬГИИ ПО ДЕТСТВУ»

— В послематчевом комментарии для «Матч ТВ» вы нелестно отозвались о поле в Воронеже. Только ли оно виновато в том, что «Зенит» потерял там очки?

— Нет, конечно. Поле действительно было для нас сложным, оно несколько мешало тому стилю, которого придерживается «Зенит». Но мы и на этом газоне имели много моментов, могли забить гораздо больше, но не хватало спокойствия в завершающей стадии атак. И у меня лично в том числе, когда упустил пару возможностей. Кассьерра попал в перекладину. В общем, могли победить. А не смогли, повторюсь, не только из-за поля.

— В Петербург вы возвращались через Москву, до которой из Воронежа ехали на автобусе. Как в нем коротали время в течение шести часов?

— Да всем понемногу успели позаниматься. Поели, кто-то поспал. Мне, правда, в таких поездках сложно уснуть. Плюс еще кофе выпил. Зато мы с удовольствием поболтали всей командой. Было весело.

— Это ваша первая такая долгая поездка на автобусе?

— Нет. У меня такой опыт в «Коринтиансе» был. Когда играл еще в детских командах, часов по 6-7 на автобусе ездили. Так что на пути из Воронежа испытал нечто вроде ностальгии по детству. И еще подумал: хорошо, что в «Зените», куда и как бы мы ни ехали, это всегда комфортно.

«ЦЕЛЬ — В КОНЦЕ СЕЗОНА РАЗМЕСТИТЬ НА КЛУБНОЙ ЭМБЛЕМЕ ВТОРУЮ ЧЕМПИОНСКУЮ ЗВЕЗДУ»

— В последнее время очень много разговоров о вашем желании принять российское гражданство и причинах такого шага. Расскажите, что в этих слухах правда, а что нет.

— У меня есть две вещи, которые хочу сказать по этому поводу. Первое. Если все сложится, и получу российский паспорт, то это будет проявлением уважения к стране и клубу, которые так тепло меня приняли. Второе. Если это поможет «Зениту» получить дополнительное место для еще одного иностранца, то в выигрыше останутся все.

— А как насчет сборной России?

— Может быть, это вопрос какого-то будущего, о котором я пока ничего не знаю. Сейчас моя главная задача — играть в футбол за «Зенит», приносить ему пользу, забивать голы, отдавать передачи.

— С точки зрения качества игры это ваш лучший сезон в «Зените»?

— Скажу так: мне кажется он лучший в моей профессиональной карьере. Это плоды той работы, которую проделываю. Очень тщательно и бережно отношусь к восстановлению после матчей и к подготовке к следующему. А еще — к питанию. И спать ложусь гораздо раньше, чем раньше. В общем прям слежу-слежу за собой очень ответственно. И мне кажется, все это начинает проявляться на поле.

При всем при этом считаю, что мой потенциал гораздо больше. Возможно, если бы начал всю эту работу над собой раньше, то же игре с «Факелом» не смазал бы свои моменты, а реализовал бы их все (улыбается).

Но в любом случае иду правильной дорогой. Больше того, хочется продолжать именно в таком направлении — качественно готовиться к играм и показывать все более улучшенную версию самого себя.

— В РПЛ позади 12 туров. Как оцените их для «Зенита»?

— Мне кажется, мы с каждым днем и каждым советом главного тренера как команда становимся все сильнее. И ведь это фантастика, что за 12 матчей мы не проиграли ни одного и пропустили при этом всего 5 мячей. Это очень немного, это показатель того, что «Зенит» хорошо работает и в защите, и в атаке. Забили ведь тоже немало (33 мяча — «Матч ТВ»).

Мне кажется, нам надо продолжать в том же духе. Тем более у всех есть совершенно понятная цель — в конце сезона разместить на клубной эмблеме вторую чемпионскую звезду. Считаю, у нас все для этого есть. Каждый из нас — я, Клаудиньо, Мостовой, Бакаев и другие — все стараются помогать команде, отрабатывая и в обороне, и в атаке. Мне кажется, в нынешнем сезоне это особенно видно. А в целом, это результат тренировочной работы.

Источник: Матч ТВ