«Я полностью изменила свою жизнь ради него». Первое интервью девушки Алекса Крала

0 1

Алексей Ковалев пообщался с Маркетой Гавличковой, возлюбленной полузащитника московского «Спартака» и сборной Чехии. Алексей Ковалев пообщался с Маркетой Гавличковой, возлюбленной полузащитника московского «Спартака» и сборной Чехии.

Ловите историю о любви и футболе:

• Алекс и Маркета знакомы еще со второго класса, в школе они были лучшими друзьями
  • Пытались заводить другие отношения, но постоянно хотели видеться и общаться. Так поняли, что они сами — идеальная пара
  • Благодаря Алексу Маркета стала разбираться в футболе. Теперь может даже определить — был офсайд или нет
  • Когда Крал перешел в «Спартак», паре было нелегко. Девушка осталась в Праге, чтобы продолжать обучение, но очень часто летала к Алексу в Москву
  • Пара обожает российскую столицу. Им нравятся люди, культура и рестораны. Когда речь заходит про «Вест Хэм», Маркета подчеркивает: «Здорово, когда можно отправиться в какое-то новое место, но у нас в «Спартаке» есть всё. Мы счастливы в Москве».

«Для меня самый важный подарок — когда мы проводим время вместе»

— Как вы познакомились с Алексом?

— Мы учились в одном классе в школе. Примерно со второго класса начали проводить много времени вмести и были по-настоящему лучшими друзьями.

— Как это переросло в отношения?

— Это случилось примерно три года назад. Мы всегда общались, тусовались, но все время — как друзья. Однако побывав в отношениях с другими людьми, мы подумали: «Возможно, мы сами — лучшая пара». Потому что мы всегда хотели проводить время вместе и поддерживали друг друга. Так все и началось.

— Как Алекс вас добивался? И как ему это в конечном итоге удалось?

— Он всегда был очень мил со мной и всегда меня поддерживал. В какой-то момент я поняла, что это самое важное, что это — именно то, что я искала всю жизнь. Так я поняла, что у меня к нему тоже есть чувства, и мы начали встречаться.

— Каким было ваше самое романтичное свидание?

— Должна отметить, что Алекс в этом очень хорош — он умеет совершать романтичные поступки. Тот, который мне особенно запомнился, — это наш первый совместный отпуск. Мы были в Бангкоке, сходили в ресторан «Сирокко», отлично поужинали, а после этого поднялись на крышу здания. Все это сложилось в совершенно невероятную атмосферу. Это был наш самый романтичный ужин и самое романтичное свидание.

— Алекс любит дарить подарки?

— Да! Он вообще так обо мне заботится! Даже не могу представить себя с кем-то другим. По нему видно, что он наслаждается моментами, когда делает приятное людям, которых он любит. Я это в нем очень ценю.

— Самый сумасшедший или памятный подарок, полученный от него?

— Не хочу показаться странной — конечно, я люблю, когда делают подарки, как любая другая девушка. Но для меня самое важное — когда мы отправляемся вместе в отпуск. Из-за работы у него не так много свободного времени, поэтому для меня важны моменты, когда мы едем куда-то вдвоем. Плюс Алекс все время выбирает отличные места для поездок, поэтому для меня самый важный подарок — это когда мы проводим время вместе.

— Кто в вашей паре все планирует по части поездок?

— У Алекса получше с планированием. Я только говорю: «Окей, поехали туда-то». Список вещей, которые нужно сделать, и что нужно брать с собой — от этого я освобождена. Но бывает по-разному. Например, в Бангкоке он уже был, поэтому знал, как спланировать поездку. Но когда мы едем куда-то, где не были раньше, я говорю: «Хотела бы посмотреть то-то и то-то». И он планирует все для меня. Это очень мило.

— Ваш лучший совместный отпуск?

— Думаю, это было в прошлом году, когда мы поехали на Рождество на Мальдивы. Это было просто прекрасно.

«Я сама люблю мясо, Алекс любит мясо, поэтому дома готовлю преимущественно что-то мясное»

— До начала отношений — что вы знали о футболе? А также об Алексе как о футболисте?

— Конечно, знала, что он футболист. Но никогда не смотрела футбол, ничего не знала об этом виде спорта. Не знала, в какой лиге Алекс играет и на какой позиции. Помню, как он сказал, что теперь играет в первой лиге. Я не понимала, о чем он говорит, но была очень рада за него. Говорю: «Ой! Это здорово! Только я не очень в курсе, о чем речь. Но, наверно, это очень хорошо для тебя!».

— Это было, когда он вам сказал, что перешел в «Славию»?

— Нет, в «Теплицу».

— А сейчас стали лучше разбираться в футболе? Офсайд можете определить?

— Думаю, стала понимать футбол лучше. Офсайд тоже могу разглядеть, но не могу сформулировать его определение на английском.

— Чего сложного? Вот линия, вот защитники…

— Да, но я не могу точно назвать [на английском] позиции игроков и так далее. Думаю, могу сформулировать это на чешском, но не уверена, что это будет звучать хорошо. Так что давайте к следующему вопросу, пока все не начали говорить: «Ага, она ничего не смыслит в футболе!». Я — девушка футболиста, но сама не футболистка.

— Какие футбольные качества цените в Алексе больше всего?

— С точки зрения человека, который не разбирается в футболе, для меня важны его скоростные качества. Помню, что в «Теплице» Алекс не был таким быстрым, а сейчас смотрю на его бег и думаю: «Оу, очень хорошо!». И, конечно, в целом горжусь, что он многого добился в футболе.

— Девушки и жены российских игроков часто говорят, что состоять в отношениях с футболистом — это огромный труд. Разделяете такую позицию?

— Пока сама не стала девушкой футболиста, не знала, что это за собой несет. Все думают, что ты только путешествуешь и живешь красивой жизнью, но все не так просто. Например, мне пришлось уйти с работы, что для меня это было достаточно тяжело. Мне пришлось переехать в Россию, где я никого не знала. Плюс получается так, что всю жизнь ты в постоянных поездках. Может показаться, что это здорово, но если это не было твоим планом по жизни, такая ситуация даже немного пугает.

Я пытаюсь готовить лучшую еду для Алекса, помогаю с массажем, постоянно поддерживаю на индивидуальных тренировках. То есть существует много работы, которая крутится вокруг работы парня. Но, как и любая другая девушка футболиста, я наслаждаюсь этим. И считаю, что для игрока очень важно, когда рядом хорошая жена или подруга.

— Вы сказали, что готовите. Какое ваше фирменное блюдо?

— Полагаю, у меня хорошо получаются стейки. Сама люблю мясо, Алекс любит мясо, поэтому преимущественно готовлю что-то мясное. Думаю, становлюсь в этом все лучше и лучше со временем.

— Что-то традиционное чешское готовите?

— Да, такие блюда, как Свичкова и Вепро-кнедло-зело. Не думаю, что вы знаете, о чем я говорю, но погуглите после интервью. (Смеется).

«Мне больше всего нравится ходить на стадион — это совершенно другая атмосфера, которой я наслаждаюсь»

— Что изменилось в вашей жизни после переезда в Москву и после того, как Алекс стал игроком «Спартака»?

— Это был тяжелый период. Я тогда проходила обучение, мне оставалось учиться еще год. Было сложно выбрать между Алексом, его жизнью — и моей работой, а также учебой.

Сначала решили, что я продолжу обучение — то есть я продолжала жить в Праге и очень часто летала к нему, что было достаточно сложно. В минувшем январе завершила учебу и переехала в Москву. Но это новый город, новая страна и большие перемены в жизни. И это полностью отличается от того, как я планировала свою жизнь. Я полностью изменила свою жизнь ради Алекса, но не жалею об этом. Я счастлива.

— Каким был изначальный жизненный план?

— Закончить магистратуру. Теперь у меня есть работа, которую я люблю. Я по-прежнему работаю, правда, уже не так часто, как раньше. Но хочу продолжать трудиться и хочу становиться лучше в профессии.

— Что это за работа?

— Это энергетическая компания, где я хочу стать проект-менеджером.

— Даже сейчас работаете?

— Да, и в том числе на моего отца, который также задействован в сфере энергетики. Пока работаю в то время, когда у меня это получается. Сейчас еще нашла вариант продолжения учебы — буду заниматься этим дистанционно, из Москвы.

— На Алекса как игрока «Спартака» все время оказывается давление со стороны болельщиков и СМИ, а вы чувствуете что-то подобное?

— Не думаю. Может быть, это потому, что люди в России очень милые, они не давят на тебя. Да, к Алексу постоянно подходят после матчей — просят о фото, либо позднее критикуют в СМИ. Но на себе какого-то давления я не чувствую. Думаю, большинство людей даже не знает, что у него есть девушка. Или, может, кто-то знает, что у него есть девушка, но они не знают, что именно я.

— Расскажите, какая вы болельщица? Как смотрите игры, в которых участвует Алекс?

— Всегда слежу за его играми, даже если его не выпускают в каком-то конкретном матче на поле, всегда стараюсь поддерживать. Конечно, мне больше всего нравится ходить на стадион — это совершенно другая атмосфера, которой наслаждаюсь. Большинство матчей Евро смотрела по телевизору, приезжала только на матч в Будапеште.

— Вы — страстная болельщица? Кричите на стадионе или наоборот переживаете все в себе?

— Я достаточно тихая, но при этом по-настоящему наслаждаюсь игрой. Если ребята выигрывают, я радуюсь, если нет — злюсь. Но я не та девушка, которая будет пить пиво, прыгать и кричать.

— Когда команда Алекса проигрывает, вы стараетесь обсудить это дома? Или его какое-то время лучше не трогать?

— Если он захочет поговорить — мы поговорим. Я всегда рада поддержать его или помочь с чем-то. Но если не хочет говорить — я не буду давить на него. Это работа тренера, агента или его отца — разговаривать о футболе. Я могу только сказать: «Ну ничего, в следующий раз все получится». Или отвлечь как-то.

— Когда слышите по телевидению, как кто-то критикует Алекса, вас это задевает?

— Конечно, задевает. Критика — это всегда нелегко, если речь идет о том, кого ты любишь. Но тут нужно разделять, кто этот критик — человек, знающий о чем говорит, либо журналист, желающий написать успешную статью. К счастью для нас, мы с Алексом ничего подобного не слушаем и не читаем. Он принимает критику только от тренера.

— То есть в вашей жизни нет эксперта, которого вы видите по телевизору и говорите: «О, нет! Снова этот парень?».

— Нет-нет, ничего такого.

«Здорово, когда можно отправиться в какое-то новое место, но у нас в «Спартаке» есть всё. Мы счастливы в Москве»

— Как далеко сборная Чехии пройдет на Евро?

— Думаю, выйдут в финал! Точно!

— За счет чего?

— Из-за того, что ребята в команде создают классную энергетику вместе. Они действительно сильны как команда. Если победят в матче с Данией, значит, что и до финала могут дойти, почему нет?

— То есть чехи — настоящая банда?

— Да, все парни очень хороши — бьются друг за друга и делают вместе отличную работу.

— Сейчас Алекс не так много играет на Евро, и люди начинают говорить, что шансы на переход в «Вест Хэм» из-за этого падают. Считаете такие замечания резонными?

— Знаете, мне по этому поводу нечего сказать. Когда речь идет о контракте, все зависит от огромного количества деталей — ситуация всегда может сложиться так или иначе. Но у Алекса еще три года контракта со «Спартаком», и мы действительно счастливы тут. Будем счастливы и дальше, даже если не отправимся в другое место.

— То есть будете счастливы остаться в Москве еще на полгода-год?

— Да, злиться точно не будем. Конечно, здорово, когда можно отправиться в какое-то новое место, но у нас в «Спартаке» есть всё. Мы счастливы в Москве.

— Что нравится в Москве?

— Она прекрасна! Но когда я узнала, что Алекс будет играть в Москве, я немного испугалась. Я не знала, чего ожидать — никогда не была в России и не знала, как там будет. Конечно, Прага для нас — самый любимый город, но если нас спрашивают о Москве, мы отвечаем: «Вам нужно туда поехать. Это один из самых красивых городов, где мы были». Любим культуру, людей, рестораны. Жить в Москве — очень здорово.

— Ваше любимое место в Москве?

— Касательно любимого места — не знаю, но у меня есть любимый ресторан, это «Сахалин». Продолжаем открывать для себя Москву, потому что город очень большой. Каждый раз находим какие-то новые места, которые нравятся, так что одного конкретного на данный момент нет.

— В чем различия жизни в России и Чехии?

— В Москве все очень большое — дороги, дома, около 20-ти миллионов жителей, если считать с Областью. Это почти вдвое больше, чем вся наша страна. Так что, когда мы возвращаемся в Прагу, то как будто приезжаем на дачу. Конечно, там мы безумно счастливы, это — наш дом. Но Москва — огромный город, после двух лет в нем нам все еще есть куда сходить и что для себя открыть.

— Скоро Алексу играть против Дании в Баку, куда вы не едете. Скучаете по нему?

— Конечно, скучаю. Мы уже давно не виделись, в последний раз — наверное, месяц назад. Но, несмотря на это, надеюсь, что они пройдут в финал. Желаю им удачи!

— Что самое трудное для вас с моменты разлуки?

— Наверное, сами моменты разлуки. (Смеется). Но для меня иногда это даже хорошо, я могу заняться своими делами. Но мы постоянно общаемся в Facetime, переписываемся. Конечно, тяжело не видеть друг друга целый месяц. Так бы мы нашли время встретиться, хотя бы на чашку кофе в отеле. Но сейчас из-за коронавируса это невозможно. Это так странно — не видеть его так долго и только наблюдать за ним по телевизору.

Матч Чехия — Дания пройдет 3 июля и начнется в 19:00 (мск).

Winline дает коэффициент 14.0 на то, что Алекс Крал забьет в этой игре.