Сен-Максимен о смерти Джорджа Флойда: «Это не должно произойти вновь. Мы должны все осознать»

3 просмотров Нет комментариев

Полузащитник «Ньюкасла» Аллан Сен-Максимен высказался о смерти Джорджа Флойда при задержании полицейским.

«Это действительно трудное время. Я знаю, что подобное может случиться со многими людьми.

Если это случилось с твоей матерью, сестрой или отцом, ты можешь чувствовать, что хочешь умереть. Ты не хочешь идти на работу и делать что-либо в принципе, поэтому люди должны относиться к этому серьезно и знать, что это не должно повториться.

Трудно увидеть полноценную картину. Я смотрел много видео. Мне не нравится, когда людям больно. Это трудное время для меня, но мы должны продолжать идти вперед и быть осторожными.

Я разочарован и опечален за Джорджа и его семью. Я знаю, что это может случиться со многими людьми, с моим отцом или моим братом. Вот почему я стараюсь сделать все возможное, чтобы оказать поддержку. Хотя это случилось не в моей стране, я думаю, что это касается всех.

Мы видим эту историю повсюду. Думаю, что все хотят помочь чем-либо. Ты познаешь боль только тогда, когда это происходит с тобой, но мы можем осознать [эту проблему], что очень важно», – заявил Сен-Максимен.

25 мая погиб афроамериканец Джордж Флойд. Его задержала полиция Миннеаполиса, когда продавец магазина заподозрил, что мужчина расплачивался поддельной 20-долларовой банкнотой. Полицейский Дерек Шовин повалил Флойда на землю и прижал коленом шею. В таком положении офицер продержал Джорджа больше семи минут.

Флойд умер в больнице. Видеозаписи, на которых он неоднократно говорил, что не может дышать, быстро распространялись в медиа. Четырех причастных к смерти полицейских уволили на следующий день.

В Миннеаполисе, а затем по всей стране начались протесты, которые вылились в столкновения с полицией. 29 мая Шовина арестовали, было выдвинуто обвинение в убийстве. Но беспорядки продолжаются и в ряде городов переросли в погромы.

Санчо, Тюрам, Кьеллини, Леброн, весь «Ливерпуль» и другие спортсмены тоже возмущены из-за убийства Флойда

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × пять =

sport
kwork